狗万进不去了 首页 > 狗万进不去了 > 部门工作

承德县住建局迅速召开危房改造工作部署会议

发布时间:2019-03-26    来源:县住建局    浏览次数: 打印

近日,承德县住建局在文化中心7楼会议室召开了2019年危房改造工作安排部署会议。会议由承德县住建局副局长于德永主持,承德县住建局村镇办全体工作人员和23个乡镇主管危房改造工作的负责人参加了此次会议。

会上,首先由承德县住建局村镇办负责人传达省、市、县关于危房改造电视电话会议精神及相关文件。然后,他对2019年危房改造工作做了部署,他强调三点:一是抓紧建立存量台账,按照时间节点完成任务。二是抓紧录入农村统计年报。三是对2018年危房改造农户档案未完善的要抓紧完善上报。

承德县住建局危房改造主管领导针对2019年危房改造会议强调了三点:一是2019-2020年有任务的乡镇必须在2019年10月底前完成竣工验收发放资金任务。二是2019年危改资金有所变化,除建档立卡贫困户翻建6万元,其他3类户原址翻建补助将按4万元执行。三是对乡镇走统建的危房改造户要严格把握质量关口,确保房屋安全质量达标。

 全县23个乡镇负责危房改造工作的相关领导对此次会议精神认真领会,并表示坚决按照危房改造文件执行,把好房屋质量关,并严格按照时间节点确保2019年10月份竣工并发放资金。