狗万进不去了 首页 > 狗万进不去了 > 部门工作

承德县住建局财务股顺利完成内控报告编报

发布时间:2019-03-26    来源:县住建局    浏览次数: 打印

根据《行政事业单位内部控制报告管理制度(试行)》和《财政部关于开展2018年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知》的有关要求,按照承德县财政局召开的强化内控建设工作会议精神,承德县住建局积极安排部署,认真贯彻落实,采取三项措施认真完成局机关及下属单位2018年内部控制报告编报工作。

一是高度重视,精心组织。局领导高度重视,组织相关股室负责人及时召开了单位内控报告编报工作安排会议,要求相关各科室要提高认识,不走过场,取得实效。

二是认真学习,组织培训。积极参加县财政局组织的内部控制报告填报专业培训会议,财务内部编报人员共同学习编报工作的视频教程、文字说明,共同探讨填报工作中应注意的问题,保证本次填报工作扎实、有效。

三是用好系统,稳步推进。截止目前承德县住建局内控编报工作已基本完成,再对个别问题进行深入研究探讨、补充完善后,将在申报系统上集中处理,保证及时完成本次内控编报工作。