狗万进不去了 首页 > 狗万进不去了 > 乡镇报道

新杖子镇农村环境卫生综合整治推进会议

发布时间:2019-03-21    来源:新杖子镇    浏览次数: 打印

为深入贯彻落实习近平总书记关于农村人居环境的重要指示精神,优化我镇百姓生存环境,解决村庄环境卫生难题,3月21日上午九点,新杖子镇召开“农村环境卫生综合整治推进大会”,会议由政府镇长刘井新同志主持,参加会议的有:全体镇干部,各村书记、主任。

会上,组宣部长蔡凤春对全镇人居环境卫生综合整治工作进行了安排部署,明确了行总体要求、重点任务、具体实施步骤。下发了《新杖子镇农村人居环境卫生整治行动方案》。农业副镇长苏延军同志就“河长制”工作做了重要安排部署,着重强调了河道垃圾整治治理。政府镇长刘井新同志与各行政村村代表签订了2019年农村人居环境卫生整治责任书,明确具体任务,严格责任落实。

会议最后,党委书记杨学峰同志作了重要讲话,对涉及大气污染、环境保护、防火、秸秆禁烧、环境卫生、河长制等工作作了宏观部署;随后,政府镇长刘井新同志从“提高政治站位抓落实,扭住关键环节抓落实,强化督导考评抓落实”三个方面,提出了切实可行的整治方法,确保整治工作落地见效。

本次环境卫生整治以“清洁村庄助力乡村振兴”为主题,围绕“五清四建一改”的重点任务(即清理农村生活垃圾,清理村庄内外河道、沟渠,清理畜禽养殖粪污等农业生产废弃物,清理残垣断壁,清理杂物,修建垃圾池,建设小菜园、小游园、小果园,改变影响农村人居环境的不良习惯),深入开展环境卫生综合整治,全面消除环境卫生“脏乱差”问题,确保全镇环境卫生面貌明显改观,管理水平大幅提升,为建设山清水秀生态宜人的美丽乡村奠定良好基础。